Вопросы и Ответы

Общие вопросы

Какая гарантия на Ваше оборудование?

На все наше оборудование распространяется гарантия на заводской брак 12 месяцев с даты продажи. В комплекте с оборудованием мы выдаем заполненный гарантийный талон с печатью производителя.

Гарантия не распространяется на оборудование, эксплуатировавшееся с нарушением правил эксплуатации и технического обслуживания, приобретенное подетально, либо подвергнутые у потребителя каким-либо изменениям, а также на шнековую часть экструдера, износ которой зависит от интенсивности переработки зерна.
Более детально на странице Гарантия

Наверх
Можно ли приобрести оборудование без части деталей?

Вы можете приобрести оборудование без двигателя - мы вычтем его стоимость из общей стоимости.
Также отдельно Вы можете приобрести запасные части - шнеки, матрицы, гайки и т.д. Более детально на странице Запасные части

Наверх
Можно ли приобрести оборудование с доставкой?

Да, Вы можете приобрести оборудование с доставкой по всей территории Украины.
Мы сотрудничаем с большинством служб доставки, более детально на странице доставка и оплата

Наверх

ОТВЕТЫ НА ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ ПО ПРОИЗВОДСТВУ РАСТИТЕЛЬНОГО МАСЛА

В чем отличие между «холодным» и «горячим» отжимом растительного масла?

При методе «холодного прессовании» или так называемого «холодного отжима» подавляемое сырье не подвергается предварительному нагреву. Нагрев происходит в процессе отжима в самом прессе за счет трения. Температура нагрева ниже 90С. При «горячем прессовании» подаваемое в пресс сырье предварительно нагревается до температуры выше 100С в жаровнях (или аналогичном оборудовании). При «горячем прессовании» остаточная масличность ниже, а выход масла больше, нежели при «холодном прессовании»

Наверх

Вопросы по Экструдерам

Можно ли экструдировать смесь зерновых?


Да, зерновые можно экструдировать как отдельно, так и в смеси. Для этого, необходимо заранее подготовить смесь согласно рецепта и подавать ее в экструдер.

Наверх
При какой температуре происходит экструдирование сои?

Экструдирование сои происходит следующим образом: соя находится в рабочей части ствола экструдера примерно 30 секунд, при этом температура в стволе экструдера повышается от 110 до 150-160 градусов. Так в месте измерения температуры (обычно это средняя рабочая втулка экструдера) температура составляет 135-140 градусов, в последней втулке (к моменту выхода из экструдера) температура достигает 150-160 градусов. Воздействие такой температуры длится всего 5-6 секунд, благодаря чему в продукте не происходит разрушение аминокислот. Температура экструдата на выходе из экструдера составляет 110-120 градусов.

Наверх

Остались вопросы?

Свяжитесь с нами и мы проконсультируем по всем возникшим вопросам

Связаться