Общие вопросы
Какая гарантия на Ваше оборудование?
На все наше оборудование распространяется гарантия на заводской брак 12 месяцев с даты продажи. В комплекте с оборудованием мы выдаем заполненный гарантийный талон с печатью производителя.
Гарантия не распространяется на оборудование, эксплуатировавшееся с нарушением правил эксплуатации и технического обслуживания, приобретенное подетально, либо подвергнутые у потребителя каким-либо изменениям, а также на шнековую часть экструдера, износ которой зависит от интенсивности переработки зерна.
Более детально на странице Гарантия
Можно ли приобрести оборудование без части деталей?
Вы можете приобрести оборудование без двигателя - мы вычтем его стоимость из общей стоимости.
Также отдельно Вы можете приобрести запасные части - шнеки, матрицы, гайки и т.д. Более детально на странице Запасные части
Можно ли приобрести оборудование с доставкой?
Да, Вы можете приобрести оборудование с доставкой по всей территории Украины.
Мы сотрудничаем с большинством служб доставки, более детально на странице доставка и оплата
ОТВЕТЫ НА ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ ПО ПРОИЗВОДСТВУ РАСТИТЕЛЬНОГО МАСЛА
В чем отличие между «холодным» и «горячим» отжимом растительного масла?
При методе «холодного прессовании» или так называемого «холодного отжима» подавляемое сырье не подвергается предварительному нагреву. Нагрев происходит в процессе отжима в самом прессе за счет трения. Температура нагрева ниже 90С. При «горячем прессовании» подаваемое в пресс сырье предварительно нагревается до температуры выше 100С в жаровнях (или аналогичном оборудовании). При «горячем прессовании» остаточная масличность ниже, а выход масла больше, нежели при «холодном прессовании»
НаверхВопросы по Экструдерам
Можно ли экструдировать смесь зерновых?
Да, зерновые можно экструдировать как отдельно, так и в смеси. Для этого, необходимо заранее подготовить смесь согласно рецепта и подавать ее в экструдер.
При какой температуре происходит экструдирование сои?
Экструдирование сои происходит следующим образом: соя находится в рабочей части ствола экструдера примерно 30 секунд, при этом температура в стволе экструдера повышается от 110 до 150-160 градусов. Так в месте измерения температуры (обычно это средняя рабочая втулка экструдера) температура составляет 135-140 градусов, в последней втулке (к моменту выхода из экструдера) температура достигает 150-160 градусов. Воздействие такой температуры длится всего 5-6 секунд, благодаря чему в продукте не происходит разрушение аминокислот. Температура экструдата на выходе из экструдера составляет 110-120 градусов.
Наверх